Перед грозой

 

Тревожный скрип сосны под лаской ветра
Прошел смычком по нервам острой нотой
Но стон ее остался без ответа,
Лишь тишина плотней сомкнула своды

Мрак подступил и сунул ногу в стремя
Притихший лес наполнился угрозой
Перед грозой всегда так густо время
И как из песни -"сладко пахнут розы"

Не шелохнусь, очарованьем скован
(Пред властью грозной тает мир амбиций)
Мой вольный дух, смущен и робок...повод?
Дрожь первой капли на моих ресницах...
15.08.2019


Рецензии