Магадан

По реке плывёт корабль, уплывает в дивный край.
Все и счастливы и рады – скоро праздник Первомай.

Будет ложка и картошка, будет песни петь душа!..
По реке плывут, похоже, и кораблик, и баржа.

Будет счастье у народа, веселится весь народ.
По реке плывёт «Ягода» – сверхнадёжный теплоход.

По реке ли тихоходной, иль по морю по волне –
но у нас есть что угодно в нашей сказочной стране.

Не гляди туда, не думай, для чего нам это знать?
Там задраенные трюмы, неба-солнца не видать.

На товарном до Находки, дальше баржи-караван – 
нам страна дала путёвку строить город Магадан.

Будет, будет солнце ярким, сомневаться и не смей –
и на речке Магаданке, и на речке Колыме.

Будет всё у нас, как надо – и порядок, и наган,
будет вам в тридцать девятом новый город Магадан.


Рецензии
ОЧЕНЬ НЕЖНО И СОЛНЕЧНО

Джюнара Нуриев   03.09.2019 13:15     Заявить о нарушении
О да, особенно когда понимаешь, что мало кто оттуда вернётся

Мария Махова   03.09.2019 17:45   Заявить о нарушении
Вернулась Евгения Гинзбург и написала "Крутой маршрут" 18 лет баланду кушала, вот такая она проза жизни-книгочей Апрель...

Виктор Апрель   09.09.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.