Дарит погода сюрпризы

Поменялся местами июль с сентябрём.
Летом осень полощет холодным дождём.
Летний зной, задержавшись на пару деньков,
Вновь уходит на юг вдаль чужих берегов.

Подожди, задержись хоть на пару недель,
Нам так нужно тепло, надоела капель.
Дай нам несколько летних, тёплых деньков,
И поменьше косматых, седых  облаков.

Но июль пролетел обещающим сном,
Гонит с севера ветер новый циклон,
Может август согреет летним теплом,
И порадует южным, родным ветерком.

Но  вот август настал, а тепло не пришло,
Бабьим летом дождёмся, пожалуй, его.
Поменялся местами октябрь с летним днём,
Север вновь удивил, освежил холодком.


Рецензии