Так можно было?

***
А можно как-то обойтись без смерти близких?
А можно как-то обойти все зоны риска?
А можно легкой чайкой лечь, расправив крылья,
В соленый бриз и плыть по морю изобилья?
А можно выйти из пике, не поломавшись,
И дрейфовать по той реке, где только наши?
Как распознать своих сторонников и братьев?
Как поменять на туфли кожаные – лапти?
Сухим как выйти из воды? Из грязи в князи?
Не пережить чужой беды? Не быть в проказе?
Как улыбаться всем превратностям Вселенной?
Как Афродитой быть на склоне жизни бренной?
И как судьбу благодарить за каждый камень?
Как песни петь и как гореть, когда ты ранен?
Как, улыбаясь, доставать из сердца шило?
Как научиться повторять: «Так можно было?»
13 августа 2019 г.
Г.Минск


Рецензии