Заветный Храм

Стр.-288-.

ЗАВЕТНЫЙ  ХРАМ.
При  ярком  Сиянии  Света
Сердечных  Лучей  –  освещается  –
Всё,  что  вокруг  человека  –
В  жизни  его  совершается.

Перестаёт  окружающее  –
Воздействовать  на  Сознание.
Значение  освобождающее  –
Сердца  несёт  Сияние.

«Это  освобождение  –
От  плотных  условий  тягости».
И  первый  шаг  Восхождения  –
К  Нового  Мира  Реальности.

Сердца  Огни  озаряют  –
Материальные  сферы.
А  Светочи  Духа  сияют 
Огнём  негасимой  Веры  –
В  Непреходящее Вечное  –
В  Пространстве  Миров  –  Без-конечное.

Но  слабое  Сердце  может  сломиться  –
Пространственных  токов  давлением.
Сердце  такое  не  загорится  –
Огненным  Дерзновением.

И  слабое  Сердце  может  сломиться  –
Под  тягостью  внешней  среды.
Сердце  такое  не  устремится,  –
Слабое  Сердце  на  шаг  от  Беды.

Слабое  Сердце  может  сломиться  –
И  под  небольшим  воздействием.
Сердце  такое  не  загорится,  –
Ведь  по  причине  и  следствие.

Но  тот,  кто  не  видит  вещей,  –
Которыми  он  владеет
И  не  во  власти  страстей,  –
Он  в  Духе  Свободу  имеет.

И  кто  не  имеет  личных  желаний,  –
Но  ради  Общего  Блага  живёт,  –
Он  так  же  свободен  в  Сознании 
И  устремлён  вперёд.

Он  ценит  Свободу  превыше  всего.
Знает  он  Мир  и  Счастье,  –
Которые  «не  от  мира  сего»,  –
Нет  в  мире  над  ними  власти.

Он  даже  вправе  произнести:
«Вот  идёт  Князь  мира  сего
И  не  имеет  во  мне  ничего,  –
И  мне  с  ним  –  не  по  пути».

Не  ищет  счастья  земного  –
И  не  желает  Сердце  горящее.
Основа  счастья  такого  –
Иллюзия  лишь  преходящая.

Но  «Счастье  в  Сердце  и  в  Духе».
И  этим  Счастьем  внутри,
Согласно  Жизни  Науки  –
Сердец  горят  Алтари.
Но  ищут  люди  не  там  –
Счастья  Заветный  Храм.

Но   кто  от  всего  отказался  –
И  ничего  не  имеет,
Право  имеет  на  Счастье,  –
Ведь  он  Целым  Миром  владеет.

Лишённый  всего,  –  владеет  –
Сокровищем  Мира  особенным.
Именно  –  «Камень  Огненный»  –
В  груди  он  своей  имеет.
Так  Сокровище  Света  –
Сердцем  стучит  человека.


Рецензии