Я рисую себя...

Я рисую цветы, окунувшись в безбрежье тумана,
Только лишь лепестки и молочная тихость вокруг,
Я открыта лишь им, нет коварства в них, нет и обмана,
И вокруг тишина, мой надежный и искренний друг...

Я рисую капель, превратившись в весеннюю млечность,
На рассвете в полях разливается розовость в снег,
Окунаюсь в небес я, в бездонную синюю вечность,
В этот миг замедляет безжалостно время свой бег…

Я рисую мечту, что согрета в ладонях в морозы,
Сквозь прозрачность лесов и бездонную темень морей
Мне она принесет освежающе-майские  грозы
И врачующий душу свет веры - прозрачный елей.

Я рисую любовь, забывая разлук неизбежность,
В ней весенней капели мелодия нежно звучит,
И рассветных лучей первозданная тихая нежность
О потерях и боли опять милосердно смолчит…

Я рисую, и кисть что-то шепчет холсту сокровенно,
Верно, им обо мне больше знать, чем самой мне дано,
Я доверю им сердце и мечту, что неприкосновенна,
Угадаю себя в том, что выльется на полотно…

Я рисую себя...

Вдохновение «Я рисую цветы» (Мария Туманова)


Рецензии
Очень приятное и светлое стихотворение)

Марта Журавлева   05.03.2024 22:58     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Галина Прокопец   08.03.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.