***

опечалены глаза,
на лице лежит усталость,
голубые небеса,
мне до вас чуть-чуть осталось.
          =
мне бы только в край родной,
с деревенькой повидаться,
и,как в детстве под луной
небу в звездах удивляться.
          =
да сказать цветам,что в поле,
обнимая стебельки:
"васильковое раздолье,
вы-душа моей земли".
          =
и у пня от груши сладкой,
что росла,когда был мал,
буду вспоминать украдкой,
как девчонку целовал,
          =
как ласкали ночи душу,
на скамейке у крыльца,
и сирень шептала в уши
о любви мне без конца,
          =
и березовые почки,
распускаясь под капель,
написали жизни строчки
и судьбы моей метель.
          =
может быть,в деревне где-то
еще слышится гармошка
и малиновое лето
шепчет:"где же ты сережка?"
          =
белоствольные березы,
голубиный,нежный край,
твои росы-твои слезы,
и душа,как синий май.

         *****
         


Рецензии