Садовая дорожка

Кто-то рад попроситься обратно,
Дескать, к жизни пропал интерес.
А меня зазывают опята
Спозаранку в берёзовый лес.

Почтальон, проходя, удивится:
Как, откуда берутся стихи?
Потому что соседствую с птицей,
А по саду шныряют хорьки.

Пригляжусь: ни хорёк и ни кошка,
Это мечется сорванный лист.
И ведёт, не петляя, дорожка
В журавлиную синюю высь.

18:50, 15 августа, Вырица, 2019


Рецензии