Белые ночи!

Ночь над Петербургом прозрачна и тепла,
Нева нежится в своей гранитной колыбели.
А как торжественно выглядит её краса!
Как будто с небес божественных раскинул кто-то акварели!
Они рассыпались и Нева раскрасилась в цвета радуг,
В этих красках слито вздох и шёпот,и страстный поцелуй.
В них летний серебристый дождь,который разнесёт усладу,
Превращаясь на поверхности реки в миллионы разноцветных струй!
Природа салютует тем,кто жизнь отдал герою Ленинграду,
Дом Меньшикова заблистал цветом изумрудным.
И пушка на "Петропавловке" по времени открыла канонаду,
И город выглядит в сиянии белой ночи торжественным и чудным!
P.S.Прекраснейшему из городов мира!


Рецензии