Нужно овладевать

Стр.-284-.

НУЖНО  ОВЛАДЕВАТЬ.
Испытания,  надо  понять,  –
Духу  даются  лишь  для  того,
Чтобы  над  ними  он  свою  власть,
А  так  же  своё  превосходство  над  ними  – 
Он  силами  всеми  поставил  своими.
Но  нужно  знать,  что,  прежде  всего,  –
Необходима  власть  над  собой,  –
Власть,  что  даётся  немалой  ценой.

При  этом  не  нужно  ни  сокрушать,  –
Ни  изменять  что-то.
Нужно  себя  самого  побеждать,  –
В  этом  вся  наша  забота.

Необходимо  овладевать  –
Реакциями  Сознания
На  стрелы,  что  тёмная  рать  –
Шлёт  нам  с  особым  вниманием.

И  надо  нам  овладевать  –
Реакцией  чувств,  вне  сомнения,
На  стрелы,  что  тёмная  рать  –
Шлёт  нам  без  предупреждения,
Что  можно  считать  вторжением.

Но  каждая  наша  реакция   –
Есть  вспышка  Огней  Микрокосма.
И  отнестись  стараться  –
Нам  к  этому  надо  серьёзно.

Реакциями  управляя,  –
Мы  Огненной  овладеваем
Стихией  в  Недрах  Сознания,  –
Силы,  которой  и  не  представляем.
Которой  живём  и  страдаем,
Любим  и  ненавидим,  –
Творим,  открываем,  предвидим.

Но  мы  не  придём  к   вопросу,  –
Если  не  подчинены  –
Реакции  все  Микрокосму,  –
То  есть,  все  наши  Огни.

В  Ритме  Сердечного  стука  –
В  нас  полыхают  Стихии.
Путь  к  Могуществу  Духа  –
Через  овладение  ими.

Не  обойтись  без  контроля  –
Над  чувствами  и  настроением, 
Сознанием  и  мышлением
Огненной,  твёрдой  Воли.
Словом,  за  всем,  что  от  века  –
Исходит  от  человека.
Не  видим  другого  решения.

Без  самоконтроля  Сознания  –
Путь  Огненной  Йоги  закрыт.
Но  надо  пройти  Испытание,  –
Сердце  об  этом  стучит.
…………………………………………
Надо  под  маской  уметь  распознать  –
«внешнего  человека».
Но,  зная,  при  этом,  –  не  осуждать,  –
Не  нарушать  Завета.
Платить  придётся  за  это.
Нет,  не  угроза  банальная,  –
Но  Кармы  Законы  реальные.

Мера  одна  для  каждого  –
Пригодность  для  Эволюции.
Закона  нет  более  важного  –
В  Будущего  Конституции.
 
Если  подходит  мера,  –
Надо  помочь  человеку.
Очень  поможет  Вера  –
Для  Восхождения  к  Свету.

Но  помогать  надо  –
По  мере  целесообразности.
Если  для  полной  ясности,  –
Необходимо  Доверие,
Что  станет  лучшей  наградой  –
Нового  Мира  в  преддверии.


Рецензии