Смешно

Без сомнений я верю -
Нет ни ада, ни рая.
Ни в какие уж двери
не войдём, умирая.

Двери только в квартире,
А врата - у забора.
Нет отчаянней в мире
О бессмертии спора!

Как же хочется верить,
В нашем мире конечном,
Что несчастный Сольери
Спорит с Моцартом - вечно!

Что нас ждут за чертою
Только прелести рая!
Так смешно... что не скрою, -
Рассмеюсь, умирая...

15.08.2019


Рецензии