Цветы на день рожденья

Пойду подснежники искать под Новый год,
Чтоб подарить тебе на день рожденья…
В глазах друзей прочту недоуменье:
«Да кто ж зимой подснежники найдёт?»

В густом лесу мне встретится Апрель,
Заговорит меня своей капелью,
Подарит радость, нежность, вдохновенье…
Забуду про мороз и про метель…

С Апрелем будем слушать пенье птиц,
Потом он мне сыграет на свирели,
И нарисует нежной акварелью
Цветам тычинки - тысячи ресниц.

Но где-то бьют часы двенадцать раз...
Ну, вот и всё! Пришла пора очнуться!
Теперь в Январь придётся мне вернуться.
На этом и закончу свой рассказ.

Вы скажете, прочтя: «Какой абсурд!
Подарок, Новый год, мороз, метели,
Шалун-Апрель, цветы и птичьи трели…»
А я в руках подснежники несу…


Рецензии