Религия

А Ты религией моей, незаметно, стала...
Со своими обрядами, храмами, исчислением...
Со своими заповедями и святыми знамениями...
Предшественниками всех моих ритуалов...

А я день начинаю с, Тебе, молитвы...
Из глубин разума, Тебе, рифмованных строчек...
Молюсь Тебе днём. Вериги ношу ночью.
С депрессивной тоской по Тебе в постоянной битве...

А я день завершаю, Тебе, покаянием.
Иконам Твоим доверяя самое ценное..
Дышу Тобой. Верю в Твой свет, непременно, я,
В независимости от времени и сквозь все расстояния...


Рецензии