Ещё не скован сад морозом...

Ещё не скован сад морозом,
Ещё малиновка поёт,
Ещё алеет нежно роза
И ветер листья не метёт,
Но мягкий, серый, невесомый
Туман окутал всё вокруг
И вглубь пополз,
кем-то влекомый,
Поцеловав сирени куст.
Уже печальные аллеи,
Сияя золотом, грустят,
И солнце тусклое, бледнея,
К земле свой опускает взгляд...

15.08.19


Рецензии