Быть правым

Стр.-283-.

БЫТЬ  ПРАВЫМ.
Если  сказать  откровенно,  –
Не  может  любой  человек
Быть  правым  во  всём  совершенно,  –
Людей  совершенных  нет.
И  знать  всего  невозможно,  –
Это  для  всех  непреложно.

Ведь  нелегко  правым  быть  –
Даже  во  взглядах  своих.
Попытка  их  изменить  –
Часто  заводит  в  тупик.

Обычно  ошибки  ищут  в  других,  –
А  нужно  в  себе  искать.
Так  же  и  Сокровенный  Родник  –
Не  будем  в  себе  отрицать.
Льётся  Небес  на  всех  Благодать,  –
Которую  могут  немногие  взять.

Наша  задача  ошибки  найти  –
В  себе,  чтобы  их  устранить,
И  чтобы  их  больше  не  повторить,  –
Жизни  не  спутывать  нить.

Это  даёт  нам  Выбор  путей  –
В  согласии  с  Сердца  порывами.
В  оценке  поступков  других  людей  –
Нужно  быть  всем  справедливыми,
В  Духе  доброжелательства  полного,  –
На  помощь  придти  готового.

Всякий  другой  подход  –
К  хорошему  не  приведёт.
Упрёки  и  ожесточение  –
Усилит  лишь  расхождение
В  позициях  ваших  и  мнениях.
Что  может  дойти  до  вражды,  –
Где   лишь  кулаки  важны.

Зачем  искать  ошибки  в  других,  –
Когда  их  в  себе  так  много?
Ведь  заведёт  однозначно  в  тупик  –
Ошибок  чужих  дорога.
Ведь  чтобы  Опыт  чей-то  вместить,  –
Нужно  его  самому  пережить.
……………………………………………….
«Самое  главное  –  это  понять  –
Нужность  свою  для  Грядущего».
Преодоление  ставит  печать  –
В  Сердце  к  Свету  Идущего.

«Когда  очень  трудно,  можно  идти,  –
Из  лёгкости  Сила  не  произойдёт».
Нужны  только  сильные  люди  в  пути,  –
Не  принимается  слабость  в  расчёт.

Власть  над  собой  всегда  означает  –
Полную  в  Духе  Победу.
Ноша  земная  Свет  порождает,  –
Если  стремиться  к  Свету.

Аура  Свет  излучает,  –
Лишь  на  пути  прямом.
Свет  впереди  Сияет,  –
Значит,  мы  верно  идём.

Грядущего  Свет  сливается  –
Со  Светом  Того,  Кто  Ведёт.
Личное  всё  изживается  –
И  не  берётся  в  расчёт.

Ставит  Учитель  в  Сознании  –
Нового  Мира  печать.
Личные  переживания  –
Нас  не  должны  отвлекать.

«Дело  Владыки  Света  –
Превыше  всего  остального».
Нужна  над  собой  Победа,  –
Как  Нового  Мира  Основа.


Рецензии