Ты ж моя

Приболела моя заюшка,
Приболела моя голубушка.
Прилегла на кровать баюшки.
Моя внученька, моя любушка.

Я усядусь с тобой рядышком,
И рукой по твоей головушке
Проведу, прибирая прядышки.
Ты ж моя прелестная золушка.

Приумолкла моя девочка.
Целый день не слышно соловушки.
Помолюсь за тебя, деточка,
За девчоночку, за воробышка.

Поправляйся скорей, золотце.
Выздоравливай, мое солнышко.
За тебя ангел твой молится,
Чтоб расправила ты перышки.

Утро к нам прилетит ласточкой.
Проведет по ладони лучиком.
Пощекочет чуть-чуть пяточку,
Маргариту разбудит – внученьку.


Рецензии