Красные туфельки

Сентябрю 85-го

В красных туфельках по сентябрю,
как прощальная бабочка страсти,
поднимая над утром зарю
и причёски кудрявые снасти,

залетела ты в мой кругозор,
и зовёшься такою тоскою,
что гляжу я с тобою во двор
и не знаю, когда успокою.

И не знаю, а надо ли мне
успокоиться, или дороже
видеть крах в наступающем дне,
как морщинку на греевой коже.

А утрами бывает туман -
дышишь-дышишь, и тонешь во вдохе.
Пожелтевший листок-Дориан -
очевидец прекрасной эпохи.


Рецензии
Морщинки на греевой коже прекрасны - и седины в волосах ассолей тоже)
Прекрасные стихи, Влад.

Вечная Ученица   04.09.2019 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.