Портрет уголь

Избушка старая. В печи полено тлеет.
За дверью август сад залил слезами.
На лавке, сгорбившись, старик сидит, вдовея,
в окно уставившись бесцветными глазами.

И ускользающую мысль не удаётся
поймать (нет сил догнать и катафалка)...
... А одиночество над лампой мухой вьётся,
да клянчит выпить совесть-приживалка...

Пойдёт он, позже, в магазин за новым зельем,
след оставляя, - две ноги и палка.
И будет волком выть в душе похмелье,
да, отчего-то, будет всех детишек жалко.

Смеются у сельпо над ним молодки.
Что им страдания мальчонки-перестарка?
А он сегодня снова выпьет водки
и будет жаждать смерти, как подарка...

              15 августа 2019

               


Рецензии
трудно говорить после этого...
с уважением

Мюрэль   15.08.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Олег Решеткин   16.08.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.