Свеча рыдает

Свеча рыдает молча у иконы,
Ее слезы льются  за мои грехи.
Живу я не по божеским законам,
А сейчас пришел сказать- «Прости».

Всю жизнь в тебя не верил, сомневался,
Грешником живу, прости за то.
Но от тебя я насовсем не отказался
К тебе всегда  взываю, если что.

Я знаю- ты поддержишь и поможешь.
Я знаю- ты меня благословишь.
Надеюсь,  что когда- нибудь быть может,
Грехи мои отпустишь и простишь.

Тогда  зажгу свечу я   у иконы,
Она не будет больше плакать в тишине.
И лик святой у матушки Матроны
Укромно улыбнется  только  мне.



В одном из стихотворений прочел СВЕЧА РЫДАЕТ МОЛЧА У ИКОНЫ и настолько эти слова мне  понравились что получилось вот такое стихотворение


Рецензии
Вы, господа, считающие себя поэтами, даже языка родного не знаете. Рыдать - означает громко плакать. Может свеча громко плакать? Переписывает друг у друга ерунду и множите невежество.

Сергей Алива   02.04.2020 09:28     Заявить о нарушении
поэзия допускает аллегорию с\уважением

Евгений Вручинский   02.04.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.