Уходящее лето

Август россыпью бросил  серебристые росы,   
Охрой жёлтой подкрасил прядь берёзовым косам.
Облака опустились и плывут молчаливо,
Закружил с грустью  аист над притихшею нивой.

Только часто просторы в полдень зноем согреты,
Не прощается с нами отгулявшее лето.
Сад в дремотном покое дышит белым наливом,
И горят аметистом  гроздья синие сливы.

Не торопится август  в непростую   дорогу,
Не растрачены силы,  есть задора немного.
Закрома наполняет, щедро дарит запасы,
Обернётся Медовым и Ореховым Спасом.

И пунцовое платье он подарит рябине,
И по роще пройдётся, рассыпая рубины.
А потом соберутся в дальний путь птичьи  стаи.
И вспорхнёт с ними лето, чуть всплакнув, улетая.


Рецензии