Доверие?

С доверием проблемы в мире нашем.
Сегодня – друг, а завтра – кто угодно:
Едва знакомый, не особо важный…
А может быть, я просто старомодна?

Возможно, в современности другие
Подходы к отношениям сложились?
Себя все слышат, а к другим – глухие.
В себе лишь без остатка растворились.

Давно уж не в чести самоотдача,
Сочувствию найти так трудно место…
Я верю – в прошлом было всё иначе,
И люди были из другого теста.

Зачем же я былое вспоминаю?
Вопрос так прост… А может – очень сложен?
Ответа, впрочем, я сама не знаю.
Наверно, чтобы помнить о хорошем.

(2019)


Рецензии