ты ненадолго здесь

ты не берёшь чашку на работу, у тебя все есть
не покупаешь цветок в икее, ты ненадолго здесь
ты ненадолго в этой квартире, и следующую тоже считаешь временной
ты не знакомишься в баре вечером, и ни к кому нет доверия

ты не пытаешься дружить с бывшими одноклассниками, все отношения не «навсегда»
ты не вешаешь фото на стенку, ведь это все ерунда
ты не создаёшь уют дома и никогда его не создашь
ты никогда не волнуешься по пустякам, все для тебя блажь

ты решил, что ты здесь ненадолго, тебе не хочется этого
ты решил, что тебе дальше идти не нужно и продолжаешь на жизнь сетовать
ты уверен в том, что никто не поможет, и жизнь не расставит все по местам
ты уверен в том, что не нужна помощь, ты вполне можешь сделать это и сам

ты как прохожий, который решил заскочить в театр, когда сильно лил дождь
а теперь остался сидеть на спектакле, но окончания даже не ждёшь
может ты хочешь узнать что там дальше, он интересен тебе весь
может ты и останешься, может быть ты и надолго здесь


Рецензии