Я кутаюсь в Августы шарф

Я кутаюсь в Августы шарф
Не как Иосиф Райхельгауз,
А как простуженный монарх
Сопливых августовских кляуз.

Всю ночь шёл ливень за окном
Без проблесковых зорь сторонкой,
Когда без электричеств Ом
Сопротивлялся пред иконкой

Обыкновенного дождя
С его нещадною простудой
И с тем, о чём сказать нельзя
Во власти улицы безлюдной.

Августа ткёт мне новый шарф
Во тьме священной нашей кухни,
В чьей сказке тот же самый шкаф,
В чьём древе свечечка не тухнет.


15 августа 2019


Рецензии
Боже, ну почему ты к себе забираешь самых хороших и талантливых, а мы скорбим и понимаем, что остаётся ...

Наталья Кадарова   24.05.2020 14:26     Заявить о нарушении