Купидон

Пронзил сердце девушки Амур.
Тайком подкрался весёлый балагур.
Попал в самый центр души.
Затронута тонкая струна внутри.

Судьбами правит крылатый Ангел.
И много в колчане амурных стрел.
Всегда натянута тетива у лука.
Прощай горестная тоска и скука.

Вскоре появится проказник Купидон.
У покровителя любви много имён.
Где он, там лямур и горячие страсти.
И прощай одиночество и его напасти.

От игривой шалости соединяются сердца.
Покуда есть Земляне,
не видно тому конца.
Шалит малыш со стрелой в руках.
Загораются искры в глазах
и ласковые речи на устах.
Воспевают поэты озорника в стихах.
За дар любить, увековечен образ в камне.
В его честь написаны холсты,
прекрасных картин.
Наше благодарное мерси
и милейший поклон.


Рецензии