Верши лишь радость и добро!

 
 
Жизнь в суете, заботе дня
Вершим текущие дела!
Верстаем планы наперёд,
Судьбы не зная разворот!


Что будет завтра, где «венец»,
Когда придет жизни конец!
Все сплошь загадки, миражи -
Попробуй  время  одолжи!


Поступь земных начал сурова
Давать «резервы»  не готова,
Летит стремглав, отбросив суть,
«Ковчег» попробуй развернуть!

А мы в раздумьях столько лет,
Все ждём от времени привет!
В мечтах,  что жизни нет предела,
Хоть голова уж поседела!

Так, что живи с душой открытой
С любовью к людям неприкрытой!
Чтоб на сердце  было светло,
Верши лишь радость и добро!
 
14.08.2019 г    Вологда.


Рецензии
Добрый день, Алексей! Хорошие,
мудрые и жизненные стихи! Да,
радости и доброты нам в жизни
так не хватает.У меня на эту
тему есть: "Спешите делать
добрые дела!", на 1-ой стр...
С уважением и теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   04.09.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.