Песнь Соломона о любви

Любовь твоя слаще вина,
Потому и люблю я тебя.
Ты прекрасен возлюбленный мой.
И люблю я тебя всей душой.

Ты похож на нарцисс на равнине!
Твои волосы пахнут полынью.
Ты как яблоня в тёмном лесу!
И тебя я туда позову.

Покрой меня всю поцелуями,
Ибо я задохнусь от любви.
В полях зацвели цветы,
Пришло наше время любви.

Опьянела от сладкой любви,
Когда ты возлежишь на моей груди.
Любовь твоя слаще вина,
Потому и люблю я тебя!


Рецензии