Вместо молитвы

Боже, если бы знать, что ты всё-таки есть!
Я писал бы с заглавной твое пресловутое имя.
И по наичистейшей случайности здесь,
В этой кухне, когда бы ты мне вдруг явился -
Прости мя! -
Я бы кликнул жену - мол, иди и смотри!
Атеистка моя, ты не зря, перестала быть оной.
Вот оно - божество! А вернее - все три!
Сколько ж можно стоять перед зеркалом
Как пред иконой.
Ну сегодня денек! - хоть святых выноси!
Я начну причитать: "Боже ж мой! -
Знаю, всуе - негоже;
И зрачки окуну в тёмно -карюю синь,
И протиснет душа , как цветок
Из асфальтовой кожи.
А потом, как небесный обещанный гром,
Разразится звонок. Повернусь я на пяточках круто
И пойду  открывать: "Здравствуй, Яхве!" -
"Шолом!" -
"Кто с тобою? О боже всевышний!..
Простите! - О Будда!..
Черт возьми, я так рад!
Что же, будем знакомы.-
Иуда."
                7 июня `90


Рецензии
Все мы Иуды в своём роде.
http://www.stihi.ru/2011/12/11/4098
ПУСТОЙ КРЕСТ

Литвинов Сергей Семенович   01.09.2019 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.