Он, знаю, жив..

Он, знаю, жив, но для нее он, все же умер-
Исчез натешившись, как розой. Вот беда!
Ещё недавно, сон из снежных, белых кружев
Блаженно таял с поцелуем на губах.

И вот в полях теперь лежит покров жемчужный,
С вкрапленьем жёлтых бриллиантов и слепит.
Студеный воздух все сжимает, и так душит..
Лишь встать попробует она и вновь дрожит.

Он, знаю, жив, но для нее- под небесами,
Печально сгинул в марь, не будет никогда.
Они теперь, уже не встретятся глазами,
И в них ничто не вспыхнет.. Сколько же там льда!

Она о нем молиться вскоре перестанет.
Не всхлипнет даже! Только рваная душа
Ее чудовищна.. и свет на век усталый,
Все проклиная, разорвёт печали шар..

 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.