Ужин от свечи

Наш несравненный Насреддин
Побился об заклад,
Пусть мне поверит
И стар и млад,
Что ночь я проведу
В холодных льдах,
Что видятся на горах.
Пусть будет мне поддержкой
Всемилостивый наш Аллах!
А ночь прошла.
Вернулся Насреддин.
И вроде жив,здоров.
Награду получить готов.
Не пользовался ли огнем,
Спросил какой-то доморощенный судья,
При мне была свеча одна.
И приз был аннулирован.
А Насреддин ко всему готов.
Готовить надо для столов.
Всех в гости приглашаю,
На миску плова,чашку чая.
Уже стемнело,ходжи все нет,
Обещан был обед,сейчас уж ужин.
Зашел один,что из гостей,
На кухню к Насреддину.
А он готовит на свече обед,
Хотя вода чуть потеплела...


Рецензии