Текут чередой

Стр.-282-.

ТЕКУТ  ЧЕРЕДОЙ.
События  в  Мире  текут  чередой,  –
А  жизнь  проходит  мимо.
Что  сделано  было  с  Великой  Страной,  –
Уму  непостижимо.

Что   в  Битвах  была  непобедима,  –
Разрушило  всё  предательство
Исподтишка,  незримо,
С  оглядкой  на  обстоятельства.
С  подачи  заокеанской  –
Внедрён  был  к  нам  «конь  троянский».

Но  внутри  своя  жизнь  протекает,  –
Подчиняясь  не  внешним  законам,
А  внутренним,  что  заставляют  –
Не  жить  по  чужим  канонам.

Подчиняясь  законам  неписанным  –
И  своему  только  Ритму
И  только  своим  Истинам,  –
Ещё  можно  выиграть  Битву.

Жизнь,  устремлённая  в  Будущее  –
Лучше  Действительность  знает,
Чем  все,  наживой  живущие,  –
Поэтому  и  проиграют.

Но  мы  повернули  назад  –
В  капиталистический  ад.
Отсюда  –  Страны  Распад.
Мы  на  себя  натянули  –
Американский  матрас,
А  вместе  с  ними  –  вихри  и  бури,
И  катастрофы  и  смерчи…

Их  не  было  раньше,  поверьте  –
При  власти  Советской  у  нас.
Причина  всему  –  нажива.
Плохая  у  нас  перспектива.
…………………………………………..
Для  Духа  реальней  намного  –
Жизнь  внутренняя,  а  не  внешняя.
Ведь  в  Духе  –  Искра  от  Бога,  –
По-определению  –  Вечная.

«Она  тот  Огонь  даёт,  –
Нужен  который  Сознанию»,
Чтобы  идти  вперёд,  –
Согласно  Предначертанию,
А  также  Предназначения  –
Каждого  воплощения.

Правильно  обосновать  –
На  внутренней  жизни  Сознание.
Опыт  поставит  печать  –
И  Огненной  Воли  желание.

Для  тела  Смерть  –  завершение  –
Всего,  но  для  Сознания
Останутся  все  Накопления  –
Жизненного  Испытания,  –
Что  равнозначно  для  Духа.
Жизни  такая  Наука.
……………………………………..
Объединит  понимание  –
Два  полюса  вещи  единой.
Для  Огненного  Сознания  –
Просто  необходимо
В  мире  противоположностей  –
Увидеть  единство  возможностей.

Будет  их  Связь  нераздельная  –
Уже  Биполярным  Знанием,
Что  выше  предубеждения  –
Научного  непонимания.

Ведь  Знание  Биполярное  –
В  единстве  противоположностей
Может  дать  для  Сознания  –
Много  новых  возможностей.
Знание  Синтетическое  –
Возможности  даст  Космические.

О  «бинеров  нейтрализации»  –
В  древних  веках  утверждали
Те,  кто  закон  гравитации  –
В  жизни  своей  применяли,

И  Те,  Кто  Законы  знали  –
Развития  цивилизации,
Как  Знания  Сокровенные  –
Вечные  и  Неизменные.

И  тысячи  лет  Пирамиды  –
Весам  неподсудны  Фемиды
И    Времени  самому. 
Мы  не  раскрыли  из  тайн  ни  одну.


Рецензии