Ночь

День клонИтся к завершению,
Накрывает город тьма.
Ночь пришла без приглашения
Светит яркая луна.

Отражаясь в море чёрном
Золотою бахромой
Отзовётся чайка стоном,
Пролетая над скалой.

Звёзды яркие большие
Сквозь ночную мглу глядят
Словно тайны все земные
Разгадать они хотят.

Ночь как будто покрывалом
Сном прикроет до утра,
С первым отблеском рассвета
Ей уйти придёт пора.

Но пока она царица
Над владениями парит
И покой, словно зеницу
Ока тёмного хранит.

Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
Юлия, талантливо! Удач!

С добром,

Захар Политов   30.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Захар, благодарю!

Дюкарева Юлия   30.04.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.