Рифмы дождя - ДВк

Рифмы дождя

Ладною дробью по крыше
Капает, капает дождь.
Влажностью тёплою дышит
Тёмная-тёмная ночь.

То ближе ко мне, то дальше,
Небо играет со мной.
Чувствую низменность фальши
Бессмертной своей душой.

Капли по крыше играют
Нотами разных миров,
Кто-то находит, теряют
Многие рифму даров.

Капли дождя – это слёзы,
Мокрая слабость души,
Чего-то смущаясь, может,
Себя самого, внутри.

Кажется, был я простужен,
Видимо, очень давно.
Где-то кому-то ведь нужно,
Чтобы творилось кино.

Много я видел сквозь пальцы
Веером, прямо в лицо.
Мысли шальные – скитальцы,
Вечный вопрос: «Для чего?»

2019 (2023)


Рецензии