Первый снег

Под снегом всё... Деревья и дома,
Троллейбус старый, фонари и лужи.
Опять пришла красавица зима,
Сменяя осень и как раз под ужин.

Встречать её я вышел на балкон-
Восьмой этаж гораздо ближе к небу.
И лучше видно, как со всех сторон
Летят снежинки... Прогуляться мне бы.

Но не могу. Болею со среды.
Чихаю третий день уже как кошка.
Во вторник я не знал ещё беды.
Сейчас, сосу с цветочным мёдом ложку.

А может быть набросить пуховик,
Да выбежать во двор... Ведь, там так классно!
Ценить у жизни нужно каждый миг.
А первый снег в гостях не так уж, часто...

Чуть позже, во дворе с открытым ртом,
Зажмурившись стоял от счастья млея.
Ловил снежинок белых языком
Я ни о чём на свете не жалея...


Рецензии