Над вечным покоем

  Смотрю на картину "НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ" ,
  В душе ощущается Нечто такое ,
  Что выразить трудно, но , думаю , надо.
  Вид сверху , заметен погост без ограды.

  Как скорбная память , единственный вестник ,
  Над каждой могилой - чернеющий крестик.
  По сути своей , ГЕНИАЛЬНО  ПРОСТА
  И  ЭТИМ  ПРЕКРАСНА  ИДЕЯ  КРЕСТА.

  И вот её очень наглядный урок :
  У  ЖИЗНИ  ЗЕМНОЙ - ОГРАНИЧЕННЫЙ  СРОК.
  А  время - рекой в бесконечную даль...
  ОБ  ЭТОМ - КОРОТКАЯ   ГОРИЗОНТАЛЬ .

  Но те , кто над  "ЭГО"  своим поднялись ,
  Душой устремляясь в  НЕБЕСНУЮ  ВЫСЬ ,
  СОЛЬЮТСЯ - СО  ВСЕМ  ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ  НЕБОМ ,
  СО  ВСЕМИ , КТО  БЫЛ  И  ЕЩЁ  ДАЖЕ  НЕБЫЛ...

  Об этом сама  ВЕРТИКАЛЬ  ГОВОРИТ...
  Поэтому  КРЕСТ - ВЕРТИКАЛЬНО  СТОИТ ,
  Как можно повыше , на самой макушке
  У этой , вселяющей  ВЕРУ , церквушки.
  Как искорка , светится в ней ОГОНЁК ,
  ТАМ  КТО-ТО  ОТ  МИРА  ЗЕМНОГО  ДАЛЁК...

  Над местом Слияния Церковь стоит ,
  Отсюда такой потрясающий вид.
  Извечно  несёт свои воды река ,
  Над ней - НЕОБЪЯТНОСТЬ  НЕБЕС , ОБЛАКА...

  И  МЫ , УСТРЕМЛЯЯСЬ  В НЕБЕСНУЮ  ВЫСЬ ,
  СО  ВСЕМ  МИРОЗДАНЬЕМ  В  ЕДИНО  СЛИЛИСЬ !

 
 


Рецензии