О вечной любви к вождям

Подруга, жизни моей спутница,
не скажешь, чтоб была распутница.
Вот сколько не живу я с ней,
она любила всех вождей.

Они её все восхищали,
особенно товарищ Сталин.
В любви клялась она ему,
когда он был уже в гробу.

Во времена ещё Хрущёва
она была в восторге снова.
За то,что развенчал он культ
и не схватил его инсульт.

И Лёня Брежнев стал кумиром,
как -будто даже бригадиром
её вздыхателей - поклонников,
пока и он не стал покойником.

По нраву был и Горбачёв,
его любила горячо.
И помогла даже ему
надёжно развалить страну.

Бориса, земляка с Урала,
она всех больше уважала.
Он был особенно любим,
когда ушёл с Кремля живым.

Теперь она, как вся страна,
безумно снова влюблена.
Хоть новый вождь её моложе,
но не любить его не может.

Пройдёт ещё чуток годов.
Кого полюбит она вновь?
Но  на вождей она не зла,
полюбит даже и козла.

    06.01.2016


Рецензии