Послание

Рассветное солнце целует уста твои:
оденься, умойся, одумайся и твори.
Сестра моя Море изгоя на дно зовёт,
и стонет, и ноет от груза своих забот.
Я знаю, я помню, я вижу тебя везде;
удача с тобою: давно никаких вестей
уже не доносят ни братья мои Ветра,
ни бледная осень, которая так щедра
на горе и злобу. Но ты далеко в пути,
победною дробью уже у тебя в груди
колотится сердце. И тихо зовёт весна:
смелее, посмейся секрету её, но знай,
а лучше послушай, уверуй и посмотри:
ты снова на суше; и море твоё внутри,
и гневные ветры, что били тебя за так,
и пламя рассвета, и мнимая красота,
а солнце искусно садится за горизонт:
его не коснуться, и медленно тает сон.

13. 08. 2019.


Рецензии