Ваши глаза - загадка

Ваши  глаза  - загадка, как и Вы,
В них столько неба, дивной синевы!
Испепеляя, излучают свет.
Других таких я не встречал, их нет!
В окошко посмотрела и в момент
Вдруг в голубой преобразился цвет.
Почти прозрачен и столь чист тот взор
Сложнейший обнажив души узор.

Вот рядом в полутьме они горят.
Чернее ночи темно-синий взгляд,
Смешались страсть, сомненье, боль, восторг.
Воспеть их может лишь высокий слог.
Когда же отражают свет витрин,
В этих глазах сплошной аквамарин.
Смешные искорки и жар огня,
Как жаль, что он горит не для меня.

Когда ко мне приходите Вы в снах,
Сиреневый туман в этих глазах,
Он кружит голову, готов на все,
Лишь бы смотреть, смотреть в глаза еще.
Это не взгляд, а бездна иль магнит,
Волнует, убивает, вновь манит.
Как вечность в беспредельной силе волн,
Бросающих о скалы утлый челн.

Моих надежд - то вдруг идут ко дну,
Если не встречу взгляд, увы, тону.
Как только повезет его поймать,
Так тотчас начинаю оживать.
Вот и застыл у бездны на краю,
Вцепившись за соломинку свою,
Уж сколько времени, и до сих пор
Меж взгляда мимо и на миг – в упор.


Рецензии