День в детском саду глазами детей

Новый день наступил.
Солнце встало - мы за ним.
Потянулись, улыбнулись,
Собираться мы спешим.

Протираем наши глазки,
Что бы мир видеть как в сказке.
Зубки чистим поскорей
И мчимся в сторону дверей.

Вот приходим в детский сад.
Столько здесь разных ребят.
Все играют, веселятся,
Нужно к ним присоединятся.

Ещё мы вспомним ненадолго:
Кроме родительского долга,
Папа с мамой по утрам
Работать ходят - платят там.

Чуть-чуть конечно поревём -
Мы воспитателю споём,
Ведь сложно с мамой расставаться,
Но вскоре станем улыбаться.


Здесь, всё вокруг своё родное,
Такое сердцу дорогое.
И воспитатель подойдёт,
Обнимет, на ухо шепнет

Что то смешное, так тихонько.
Заулыбаемся легонько.
И станем жадно кашу кушать,
Сил набираться, сказку слушать.

Наступит время для занятий,
Художеств разных, аппликаций.
Тот мир, что нас всех окружает
Мы познаём, он впечатляет.

Разнообразный и огромный
Он интересный и укромный.
Про мир наш что-то узнаём.
На улицу гулять идём.

Там веселимся мы и скачем,
Резвимся, бегаем, не плачем.
На улице нам не до слёз,
Ведь воспитатель - игр воз.

Мы весело проводим время.
Песочница есть и качеля.
Повеселившись от души,
Нам говорят: кушать спеши.

И мы идём обратно в группу.
Уставшие, мы моем руку
И тоже делаем с другой.
А после суп едим густой.

Это обед у нас настал.
Каждый из детворы устал.
Кроватки ждут, кроватки манят
И сны уж головы дурманят.

Ложимся мы и два часа
Не видим ни чьего лица.
Мы крепко спим, мы отдыхаем,
Во сне все знания закрепляем.

Ура! Подъём, нас полдник ждёт,
Нас сладкий аромат влечёт.
Перекусив ещё сполна,
Веселья дальше жизнь полна.

Теперь с игрушками играем,
Друг друга с криком догоняем.
А время не идёт - летит,
За ним никто ведь не следит.

Вот солнышко в окно заглянет.
Его как будто к низу тянет.
И ужин тут же подают -
Нас значит скоро заберут.

И мамы первые приходят,
Своих детишек все уводят.
Подошёл наш день к концу.
С радостью завтра повторю.


Рецензии