Грибной дождь пролетел

Грибной дождь  пролетел. Скоро вечер...
Солнца лучики  в каплях видны.
Они радугой легли на плечи
Среди знойного дня тишины.

Переливом  лучи заиграли
И от прелести дивной такой
У меня так  душа замирает,
Воцарился в ней снова покой.

За собой грусть унес   летний дождик
И опять в лучах тающих дня,
Вдохновеньем, на ветер похожим,
Вдруг овеет внезапно тебя.

Так захочется выразить строчкой
Красоту уходящего дня.
Даже малостью слов очень точно
Описать так поманит тебя.


Рецензии