Честный кот

Как мир жесток! Но, я не перестану
Его стараться сделать чуть добрей.
Нет, я не знаю, слопал кто сметану,
И на обоях чьи следы когтей!
Я честный кот! Я не хочу поблажки,
Но, и наветы ваши не стерплю!
Сложите лучше бантик из бумажки,
И за клубком побегать я люблю.
Кто не накрыл кастрюльку с мясом крышкой?
По-вашему, я сам её открыл?
И в морду мне не надо тыкать мышкой,
Которую я, дескать, не ловил!
Ах, вижу я, что вы войны хотите?
Я принимаю вызов ваш, грустя.
Тогда, родные, тапки берегите,
Ужасной и коварной будет мстя!


Рецензии