по кругу

Гиперэкстензия в деле,
Шрамы на теле.
Преклонил ты колени,
Предстал перед ними.
Советы полнели,
Мышцы болели,
Тонули, бледнели
И будто робели.
Слегка налетели
Мысли-лентяи,
Вас тут не ждали.

Что пользы от бега на месте ?
Если ты не в спорт зале.
Толстое тесто смотрит
Прямо из Зазеркалья.
Что толку в молчании?
Если ты не в могиле,
Присыпан землёй,
И фрилансишь с Аидом.
В чем прок от сидения?
Если ты не старушка,
Что силы свои бережёт
И медленно копит
Остатки энергий,
Жизненных ритмов
И людского смирения.

Ты дружишь с терпением,
Оно с тобой тоже.
Все чаще сомнение
В разрезе мечтаний.
Уже все на грани.
И тупость достала.
Она обрезает
С корнем решения.
Практически встал ты
На путь изменения.
Но с новой волной
Тяжёлые думы
Накрыли твой катер,
Сомкнулись оковы.
Их одолев, к берегу ринул,
Проходишь по кругу
Былые невзгоды.


Рецензии