Когда житейские невзгоды

Когда житейские невзгоды         
На нас грядут из-под тишка,
Когда утраченные годы
Мешают спать и шум в висках.

И не унять сердцебиенье,
И не забыть обиды боль,
И вновь виденье за виденьем
На раны память сыпет соль.

В такое сумрачное время,
Среди полночной глубины,
Снисходишь ты, мой добрый гений,
Мой робкий гость из тишины.

 Скорей гитару и бумагу,
 Струне из нервных пальцев ток
 Передается, скорым шагом
 Ложатся строчки на листок.

И тут же возникают звуки.
Они чудесно-хороши.
О! Это творческие муки
Врачуют недуги души.

Пусть неудачи, пусть лишенья.
И черен горизонт от туч.
Даруют страстные мгновенья
Мне средь ненастья солнца луч.


Рецензии