Другу

Ты ушел внезапно и навсегда
Мой дорогой и любимый друг.
Какая, напомни, случилась беда,
Что мы разомкнули пожатие рук?

Какие дороги сплелись воедино
Теперь у тебя, с человеком другим?
На улице чинно прошествую мимо
Ты стал мне до гулкого звука чужим

Все наши общие планы, задумки
Теперь никому не принадлежат.
Покроются пылью с фото коробки,
Что память о нас сторожат.

Я не расскажу о тебе своим детям.
К чему нарушать внутри тишину?
Пусть пепел событий уносит ветер
Мы с кем-то другим махнем на Луну.

Но, знаешь, в холодной февральской вьюге
Порой вспоминаю твои дожди
И если окажешься на пороге
Очень боюсь, закричу: «Подожди!»


Рецензии