Песенка про грузди

Все ругают август месяц,
И ему устроив прессинг,
Наседают на беднягу:"Ну-ка, солнце подавай."
В канцелярии небесной
Завели иные песни.
Квоту выдали на дождик - "Отрабатывай, лентяй."

Дождик вовсе не для грусти.
Лезут рыжики и грузди.
Сапоги надев и куртку, отправляйся лучше в лес.
Там в сосновой мокрой чаще
Позабудешь о ненастье.
Знай, что тихая охота - это ж сущий интерес!

Меж сосёнок бугорочки -
Это прячутся груздочки.
Хвойно-мшистую подстилку отодвинешь не спеша.
И достойно чудо это
Настоящего поэта.
И в восторге замирает удивленная душа.

Ах, какие поросята!
Запах острый и приятный.
И на срезе выступает горьковатый млечный сок.
А под шляпкою тугою
Край с кудрявой бахромою.
Налюбуешься и сложишь в берестя'ный туесок.

Вот и дождик обороты
Сбавил. Кажется погода
Нам решила улыбнуться. И не так уж август плох.
Подмигнуло солнце сверху,
И уже спокойны нервы.
Зря устроили прогнозы нам такой переполох.

А зимой достань из бочки
Те солёные груздочки
И вдохни лесной и пряный, чуть хвоистый аромат.
И с горячею карто'хой
Очень даже и не плохо!
Пища русская простая лучше всяческих наград.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.