Романс. Не спится... мне одиноко...

 *  Не  спится  в  эту  ночь …  Мне  одиноко...
    Воспоминания   волнуют  грудь  мою.
    Я  помню  хорошо  тот  взгляд  Ваш  робкий.
    Простить    себе   я  эту  дерзость   не  могу.

 *  Я  помню  Вы  тогда  смотрели  нежно.
    Наверно,   ждали  Вы  ответного  тепла,
    Но  взгляд  мой  был  презрительно - беспечным,
    Что  в  Сердце  Вашем   вся  надежда  умерла …

 *  Что  ж,  корите  меня  Вы  смело.
    Лишь  одного  хочу …   в  глаза  Вам  посмотреть,
    Или  коснуться  руки  Вашей  нежной,
    Вымолить  прощения  и  даже …   умереть.

 *  Но  чудные  глаза …   скользили  мимо.
    В  них  не  было  прощенья,  даже  теплоты …
    И  потускнел  мой   взор  и  стал  унылым.
    И  понял  я :  Вы  от   меня …  совсем  ушли …

       ***
             Не  спится  в  эту  ночь …   Мне  одиноко …

                ******************************

     Галина   Яловол 4.










 


Рецензии