Как торф болотный, скрытно, тихо...

Как торф болотный, скрытно, тихо,
Горит Планета золотая!
И адский жар, косое лихо,
Из глубины в наш мир вползает.

"Скажи мне, Царь, так что Война?"
"И мы в ней победим!"
"Пошел бы ты, к примеру, на...,
С пророчеством твоим."

"Я, хоть и Царь, но не Пророк,
Война ж уже идёт!
Пусть скрытно, дай ей только срок,
Уж то-то полыхнёт!

И мы подбросим в печку дров!
Пусть всё горит огнём,
Наш приговор врагам суров:
Нейтринами сотрём!"

"Ну, ты чего? Совсем ку-ку,
В своём ли ты уме?
Повесся лучше на суку,
Чем жить в кромешной тьме!"

"Не я всё это начинал,
Так скроен Богом мир.
Холера и нашествий вал,
Чума и оспы пир.

Маньяки, грозные вожди,
Что жаждали смертей,
Пощады нет, её не жди,
Убийства без затей.

Быть может это план такой
Смирять рожденья рост.
Коль суждено мне начать бой,
То и ответ мой прост:

Да, я охоч до славных драк!
В конце хоть даже рай!"
"Ну ты, вождила, тож маньяк,
Коль хочешь- помирай!"


Рецензии