***

Сейчас мне просто не хватает слов,
Чтоб рассказать, что так меня волнует,
Не строя снова ширму из стихов,
И слов не заменяя поцелуем,
А с глазу на глаз без обиняков…

А те, что есть, те застревают в горле,
И с каждой паузой сложнее и сложней…
Слова привычные оскомину натерли,
Но нужно мысли выразить точней,
И совладать с дыханьем непокорным…

Как ученик, что мямлит у доски,
Выдавливаю я за словом слово,
И лишь тепло твоей нежной щеки
Поддержит мою речь снова и снова,
Когда волнение давит на виски…

Сейчас с тобою говорит душа,
Которой стала ты неотделимой частью!
Как воздухом тобой теперь дыша,
Живу с восторженной неукротимой страстью,
И неуслышанным быть больше не страшась...

Я завершаю сложный монолог,
Что даже Гамлету, пожалуй, и не снился…
Сказал не все, а только то, что смог,
И даже в ад сквозь твердь не провалился,
Когда мой слог был беден и убог…

Держать ответ помедли, не спеши,
Для нас обоих он так много значит!
Слова в своем звучании хороши,
Для действий нужны силы и отдача,
Что не спугнуть доверчивой души…


Рецензии