Случайное и фатальное. Что лучше?

В гордом горячем мощном порыве
С нервами на пределе разрыва
И в страстной любви в жизни родится победа,
Если власти Неба и Ада об этом не ведают.
Жди всегда фатальных ужасных невзгод
И плохих экзистенциальных погод,
Коль духи Неба и Ада тобой отобедают.

Лучше тебя настигнет лихая случайность,
Чем трансцедентная судьбоносная данность.
Всё предопределённое ложно и опасно –
Случайное и сюрпризом ужасным прекрасно.

Нам жить, зная грядущее, крайне скучно,
Ибо ему надо быть только послушным.
Каждый решает,что лучше душе:
Случайный конец  иль жизни клише.

Но как много в обществе тупо бредёт людей,
Желающих знать свой явный конец поскорей,
Обращаются к псевдосверхоракулам,
Будущее точно знающим… ЯКОБЫ.

Если  знать наперёд, кто ты – вор иль Бомарше,
Зачем держать природе столько клеток в МОШНЕ?


Рецензии