Заговор

Споткнулся Цезарь перед смертью,
То был ему не добрый знак,
Свершилось вскоре преступленье,
И сгинул он в седых веках
Не он один убит жестоко
Весь мир всегда в пылу интриг,
Где зависть замещает злоба,
Там неизбежен смертный хрип
Всегда готова смесь отравы,
Чтобы подсыпать в нужный миг
Убийством правит слово надо
И совесть больше не ворчит
Кто не угоден будет мёртвым
Каким бы сильным он не был
За власть всегда платили горем
А по- другому и не быть

20.01.2017


Рецензии