Он любил предрассветные дали

Он любил предрассветные дали.
Глубину  нежно палевых зорь.
Словно боги рассветы писали.
Обмакнув  кисти   радостно   в горь

Он любовью рассеивал звезды,
Возжигая таинственно день.
Он родился таким и был создан.
Обходя стороной полутень.

Он в холодно молочном тумане
Согревал её счастье  в ночи
Он любил, как умел, без обмана.
Всеми фибрами доброй души.

Но она пела  лунною вестой
В черном платье под белым лучом
Распускала власы так   прелестно
И была наяву чьим то сном.
15.08.2019 года


Рецензии